?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Минздрав: Иркутская область в полном объеме исполняет целевые показатели по зарплате медработников
bg_irkutsk
Ежегодно Иркутская область достигает установленных Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года целевых показателей по заработной плате. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.

Расчет средней зарплаты производится, исходя из статданных о среднесписочной численности работников и начисленного фонда оплаты труда с учетом включения в сумму начисленной заработной платы работников списочного состава по основной работе, оплату труда по внутреннему совместительству и других выплат из всех источников (бюджет, ОМС, платные услуги).

Оценку выполнения показателей проводит Росстат и Министерство здравоохранения РФ. В Иркутской области в первом полугодии 2019 года средняя зарплата отдельных категорий работников составляет: врачи и работники медорганизаций, имеющие высшее меди-цинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги (обеспечивающие предоставление медицинских услуг) – 77,58 тыс. рублей; средний медицинский (фармацевтический) персонал (персонал, обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг) – 39,36 тыс. рублей; младший медицинский  персонал (персонал, обеспечивающий условия для предоставления медицинских услуг) – 38,3 тыс. рублей.      

- Минздрав региона для каждой подведомственной медицинской организации ежегодно устанавливает целевые показатели средней зарплаты для указанных категорий работни-ков, с учетом территориальной расположенности, типом учреждения, укомплектованности кадрами медицинских организаций и уровнем доходов от платной деятельности, так как в среднюю заработную плату включаются все источники поступления средств в медицинскую организацию, - отметил Олег Ярошенко. - В связи с чем целевые показатели по медицинским организациям различны. Так, в Бодайбо уровень целевого показателя средней заработной платы выше среднеобластного показателя.

Уровень оплаты труда каждого работника медорганизации зависит от различных факторов, в том числе от квалификации работника, объема и качества выполненных работ, сложности, интенсивности труда, степени самостоятельности и ответственности работ-ника. Кроме того, на размер оплаты труда работника влияет наличие квалификационной категории, стажа работы в учреждениях, изменение трудовой функции работника (совмещение профессии, совместительство, исполнение обязанностей  временно отсутствующего работника, расширение зон обслуживания, ночные дежурства и другое).

Поэтому уровень оплаты труда врача, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, работающего на ставку, и врача, работающего на 1.5 и более ставки, оказывающего экстренную медицинскую помощь круглосуточно или оказывающего высокотехнологичную медицинскую помощь (пересадка печени, почек, сложные кардиохирургические, нейрохирургические, травматологические и другие виды оперативных вмешательств) может значительно различаться.

Правительством РФ по поручению Президента РФ проводится работа по модернизации первичного звена в здравоохранении, в том числе оплаты труда системы здравоохранения.

Также Олег Ярошенко отметил, что в Иркутской области законодательно предусмотрены средства на компенсацию расходов работникам медицинских организаций, участвующих в ликвидации последствий паводка, а также на премирование более 400 сотрудников.
       
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Когда этого министра- пид0..... (фельдшера -толерантной ориентации) уберут?

(Анонимно)
Министр намерено говорит ложные данные ради своего имиджа. Он показывает красивые презентации и читает доклады не только с региональных, но и с федеральных трибун. Тем самым обманывает и народ, и местную власть, и всю федерацию в целом. По факту же иркутская медицина остаётся на низком уровне и является главной проблемой региона.

(Анонимно)
Как бы там ни было, Олег Ярошенко имеет диплом о высшем образовании фармацевта. С таким дипломом он не может занимать должность регионального министра здравоохранения. Для поста министра ему необходим диплом организатора здравоохранения.

(Анонимно)
Чья подпись стоит под приказом о назначении Олега Ярошенко министром здравоохранения?

(Анонимно)
"Кроме того, на размер оплаты труда работника влияет изменение трудовой функции работника (совмещение профессии, совместительство, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зон обслуживания, ночные дежурства и другое).

Министр дебил или лжец ?
вообще то это дополнительный заработок Пусть раскажет про зарплату на одну ставку Ведь норма часов у нас на ставку. Интересно посмотреть на автора, который узнает , что его мозг или глаз или там еще что ,будет оперировать хирург , который не спал двое суток -дежурил и работал - не дай бог конечно.

  • 1