bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Думу Иркутска поступило обращение о досрочном снятии полномочий с зампреда Андрея Лабыгина

Страница Андрея Лабыгина во
Фото с сайта ircity.ru

Обращение «Об освобождении от должности заместителя председателя Думы города Иркутска седьмого созыва» Андрея Лабыгина поступило от депутата по одномандатному округу №22 Алексея Распутина.

Распутин сообщает, что Лабыгин был избран заместителем председателя Думы седьмого созыва с осуществлением полномочий на постоянной основе 27 сентября. Замещение муниципальной должности на постоянной основе предполагает ряд дополнительных ограничений, которые не принимаются к иным депутатам: запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией, обязанность соблюдать иные ограничения предусмотренные частью 7 статьи 40 ФЗ от 6 октября 2003 года.

Андрей Лабыгин, по мнению Распутина, должен был представить документы о том, что у него нет ограничений занимать в Думе муниципальную должность, но он до настоящего времени их не представил.

«В этой связи считаю, что А.Н. Лабыгин не оправдал доверие Думы города Иркутска, выраженное ему при избрании на должность заместителя председателя Думы города Иркутска, и в этой связи должен быть освобождён от должности», – сообщает Алексей Распутин в обращении.

О наличии предложения от депутата, которое предполагается рассмотреть на втором заседании Думы 31 октября, проинформированы все городские народные избранники. Вероятно, проект решения по данному вопросу, который был также представлен Распутиным, будет рассмотрен предварительно на думской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, а затем на Совете Думы.


Заявитель Алексей Распутин считается депутатом команды бывшего председателя Думы Евгения Стекачёва, который не сумел в этом созыве набрать необходимое количество голосов, чтобы вновь стать председателем.

Обращение Распутина можно считать не только бдительностью за соблюдением законодательства, но и своеобразным реваншем за то, чтобы вернуть Стекачёва в думское руководство.

Андрей Лабыгин входит в круг депутатов мэра Дмитрия Бердникова.

Материалы по теме:

Депутаты Команды мэра Бердникова не пришли на встречу с губернатором Приангарья (23 октября)
«Поможет ли Андрей Лабыгин продлить политическую жизнь иркутскому мэру Дмитрию Бердникову?» (20 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments