bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Киренска будет и дальше судиться, защищая главу-коррупционера


Видео рассмотрения Думой Киренска вопроса об отставке главы Киренска Николая Черных

Об этом на внеочередном заседании Думы Киренского муниципального образования 23 октября заявил председатель Сергей Куклин. Сам глава города Киренск Николай Черных присутствовал на данном заседании и тоже заявил, что будет защищать свои права до конца. Вот, что он сказал: «Есть кассация, я буду использовать свое право по полной. Я думаю, что слияние нашей прокуратуры с судом в области здесь – недопустимо. Сейчас конституционный суд есть в Кемерово новый, новые изменения в КАС появились и у меня есть право пойти в кассационную инстанцию, у меня есть право и в Верховный суд обращаться, у меня есть право обращаться в Конституционный суд. И я пойду до самого конца. Потому что то, что делает прокуратура, это вообще ни в какие рамки не лезет. Что якобы я работал в «Водоканале» и до сих пор работаю. Ну это же безобразие».

Представители прокуратуры, присутствующие на заседании еще раз разъяснили депутатам, почему они обязаны проголосовать за отставку главы. «Я хотел бы сказать, что, принимая решение по данному вопросу, я бы просил руководствоваться не личным отношением к главе, как к человеку, как к специалисту, а все-таки законом и интересами избирателей, которые вас выбрали по воле которых вы сейчас находитесь здесь и принимаете решение. Также хочу напомнить, что за неисполнение вступившего в законную силу решения суда предусмотрена административная ответственность, а злостные неисполнения решений – судом», – сказал прокурор.

Перед голосованием председатель Куклин напомнил депутатам, что, по закону, суд не может отправить главу в отставку, такое решение могут принять только депутаты двумя третями голосов. В итоге за отставку Черных проголосовали только четыре народных избранника из двенадцати присутствующих.

Предыдущий материал по теме:
«Дума Киренска не стала выполнять решение суда и отправлять главу-коррупционера в отставку» (23 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment