bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда депутатов иркутского мэра Бердникова продолжает сдавать позиции

Сегодня неформальный представитель мэра Иркутска в Думе – заместитель думского председателя Андрей Лабыгин – не смог отстоять инициативу для сохранения мэрского большинства в комиссии по определению Правил землепользования и застройки на территории Иркутска (ПЗЗ). Имеется ввиду, на словах, на деле градоначальник уже давно не выполняет рекомендации депутатов и, вероятно, очередную также не исполнит. Но тем не менее…

Депутаты приняли решение рекомендовать председателю Думы предложить мэру формировать членство в комиссии напополам из чиновников и депутатов (сейчас там три депутата и семь чиновников). Материал здесь.

Лабыгин же пытался «пропихнуть», как он выразился, более расширенное представительство населения, с участием Общественной палаты города (по сути, это Общественная палата Бердникова), т.е., треть – чиновники, треть –общественники, треть – депутаты. Если б инициатива Лабыгина прошла, то мэр Бердников сохранил бы большинство – две третьи.

Кроме этого, сегодня на трёх думских комиссиях (расширенная комиссия по бюджету, комиссия по собственности и земотношениям и комиссия по соцполитике) депутаты, вдохновлённые большими делами после встречи с губернатором (материал здесь), «завалили» бердниковских чиновников критикой и поручениями. В итоге, они буквально «вырвали» у заммэра-председателя комитета по бюджетной политике и финансам городской администрации Альфии Валиулиной признание, что Иркутск без регионального правительства – ничто. Материал здесь.

Возможно, в самое ближайшее время депутаты заставят городских чиновников работать по пятилетнему плану Сергея Левченко.

Накануне, депутат команды бывшего председателя Думы Стекачёва обвинил бердниковского Лабыгина в незаконных действиях при получении должности думского зампреда. Собственно, начал исправлять ошибку, в результате которой мэрское присутствие усилилось. Теперь Думе предстоит рассмотреть его обращение о досрочном сложении Лабыгиным муниципальной должности на думском заседании 31 октября. При условии, если вопрос будет поставлен в повестку. Материал здесь.

Так что политический сезон в Иркутске выборами в Думу 8 сентября не закончился, а только начался. В Думе формируется новая сила, которая будет черпать кадры у команд депутатов мэра Бердникова, бывшего думского председателя Стекачёва и неопределившихся народных избранников. По факту, представительств политических партий, которые определяли повестку работы власти, в облцентре не стало.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments