bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Общественница Любовь Аликина попросила иркутских депутатов быть внимательнее при принятии решений

Любовь Аликина
Любовь Аликина, фото Екатерины Вертинской www.sibreal.org

Иркутская общественница Любовь Аликина выступила перед депутатами по окончанию заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна городской Думы 25 октября. Вероятно, поводом взять слово стал вопрос, который обсудили депутаты по выбору мест для строительства православного храма.

Культовый объект предполагают строить в одной из зелёных зон микрорайона Университетский (в пади Долгая или же в сквере госуниверситета). Лоббируют строительство, как выяснилось во время обсуждения, депутаты-единороссы Евгений Стекачёв и Иван Гущин. Стекачёв даже сообщил, что проводил опросы населения и все горожане микрорайона – за размещение храма. Но Любовь Аликина высказала альтернативное мнение.  

«Очень важно сегодня, вы, проголосовав за РПЦ (русскую православную церковь), проголосовали формально. Вы эту территорию не изучили, но тем не менее вы за нее проголосовали. Это страшно.
Напомню, мы, как население, имеем только рекомендательный характер при проведении публичных слушаний, а именно вы являетесь последний инстанцией, которая этот вопрос решает сегодня.
В городе нет природных объектов, нет зеленых зон, зеленого щита, а вы сегодня проголосовали за то, чтобы на пади Долгой появился еще один объект, вместо того чтобы там озеленение сделать помочь природному объекту», – высказала депутатам своё мнение общественница.

Любовь Аликина добавила, что действующий городской генеральный план – не в пользу самого города, а в особенности исторической его части. Она рассказала ещё и о том, как вместе с городскими чиновниками удалось не дать РПЦ открыть платное кладбище для православных иркутян, рядом с закрытым кладбищем на улице Марата. Церковники, по её словам, просили у города земельный участок в зелёной зоне в 50 гектаров.  

Председатель думской комиссии Евгений Савченко, после выступления общественницы, указал всем присутствующим на то, что это субъективное мнение, и что депутаты сегодня не принимали решений по данному вопросу, а приняли информацию к сведению.

Материалы по теме:
«Почему в Иркутской области ОНФ отрёкся от Любови Аликиной?» (22 июля 2016 года)
«Любовь Аликина: «Иркутский район проиграет от избрания Фролова» (7 декабря, 2015 года, Ирк.Ру)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments