?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Будут ли новые иркутские депутаты снимать с должности «бердниковского» зампреда Андрея Лабыгина?
bg_irkutsk
В повестке комиссии Думы Иркутска по мандатам, регламенту и депутатской этике нет вопроса о досрочном снятии полномочий с заместителя председателя Думы Андрея Лабыгина.

Хотя обращение с этой инициативой поступило от депутата Алексея Распутина в адрес думского председателя еще 23 октября и должно быть рассмотрено на профильной комиссии.

Распутин сообщил, что замещение муниципальной должности на постоянной основе предполагает ряд дополнительных ограничений, которые не принимаются к иным депутатам: запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией, обязанность соблюдать иные ограничения предусмотренные частью 7 статьи 40 ФЗ от 6 октября 2003 года.

Лабыгин, по мнению Распутина, должен был представить документы о том, что у него нет ограничений занимать в Думе муниципальную должность, но он до настоящего времени их не представил. Поэтому он должен быть освобождён от должности. К своему обращению Распутин (депутат Команды бывшего председателя Думы Евгения Стекачёва) приложил проект решения по данному вопросу. Материал здесь.

В опубликованной повестке заседания комиссии на сайте «Дума Иркутска» есть пять вопросов, среди которых: «О создании Совета Думы города Иркутска седьмого созыва» и о включении фракций КПРФ, «Единой России», «Гражданской Платформы» и депутатской группы «Иркутск» в реестр депутатских фракций и групп.

© 2019, БГ Иркутск
Метки: