bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Будут ли новые иркутские депутаты снимать с должности «бердниковского» зампреда Андрея Лабыгина?

В повестке комиссии Думы Иркутска по мандатам, регламенту и депутатской этике нет вопроса о досрочном снятии полномочий с заместителя председателя Думы Андрея Лабыгина.

Хотя обращение с этой инициативой поступило от депутата Алексея Распутина в адрес думского председателя еще 23 октября и должно быть рассмотрено на профильной комиссии.

Распутин сообщил, что замещение муниципальной должности на постоянной основе предполагает ряд дополнительных ограничений, которые не принимаются к иным депутатам: запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией, обязанность соблюдать иные ограничения предусмотренные частью 7 статьи 40 ФЗ от 6 октября 2003 года.

Лабыгин, по мнению Распутина, должен был представить документы о том, что у него нет ограничений занимать в Думе муниципальную должность, но он до настоящего времени их не представил. Поэтому он должен быть освобождён от должности. К своему обращению Распутин (депутат Команды бывшего председателя Думы Евгения Стекачёва) приложил проект решения по данному вопросу. Материал здесь.

В опубликованной повестке заседания комиссии на сайте «Дума Иркутска» есть пять вопросов, среди которых: «О создании Совета Думы города Иркутска седьмого созыва» и о включении фракций КПРФ, «Единой России», «Гражданской Платформы» и депутатской группы «Иркутск» в реестр депутатских фракций и групп.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments