bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Квасов предложил разработать программу развития общественного транспорта


На фото с сайта ИркСиб Александр Квасов


Инициативу депутат озвучил на заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска 25 октября.

Думский аппарат не посчитал нужным разместить информацию о депутатском предложении на официальном сайте, хотя развитие этой отрасли городского хозяйства влияет абсолютно на каждого горожанина и не менее значима, чем опубликованные инициативы бывшего председателя Думы Евгения Стекачёва и члена его команды депутата Алексея Распутина. Вероятно, аппарат не может пока перестроиться, что Стекачёв для них уже не руководитель и не работодатель. Обычный депутат Стекачёв упоминается в лентах новостей, подготовленных для СМИ аппаратом Думы, на прошедшей неделе чаще всех (5 раз).

Так вот, депутат Александр Квасов указал на сомнительную эффективность масштабного финансирования муниципального предприятия «Иркутскавтотранс».

«В 2019 году на субсидирование нерентабельных городских маршрутов, которые обслуживает исключительно муниципальное предприятие городской бюджет потратит 530 миллионов рублей. Вдумайтесь, полмиллиарда рублей на 240 единиц транспорта, которые в парке предприятия. Это получается чуть более двух миллионов рублей на содержание одной транспортной единицы», – сказал Квасов.

После этого депутат отметил, что из-за отсутствия в Иркутске удобного и качественного общественного транспорта люди берут кредиты и покупают автомобили.

«Отсюда автомобильные пробки, отсюда заставленные личным транспортом газоны и проезжая часть. Поэтому предлагаю разработать программу по развитию общественного транспорта, чтобы через определённый срок иркутяне получили удобный, качественный и доступный общественный транспорт: автобусы, трамваи и троллейбусы. Сфера была бы понятна для частных инвестиций, и участия областных и федеральных бюджетов. После этого и экология города станет лучше, меньше станет автомобилей, количество которых приводит к загазованности», – сказал Квасов.

Предложение о необходимости совместного с правительством региона развития общественного в Иркутске Квасов сделал и на встрече иркутских депутатов с губернатором Сергеем Левченко 23 октября.

Он предложил организовать межмуниципальные троллейбусные маршруты между областным центром и близлежащими быстрорастущими территориями Иркутского района: Марковское и Ушаковское муниципальные образования, посёлок Молодёжный. Для того чтобы жители этих приближённых к областному центру поселений быстрее и комфортнее добирались к местам работы, учёбы и отдыха.   

Инициатива понравилась главе региона. Возможно, в скором времени, удастся приступить к подготовке плана по её реализации.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments