bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты отклонили предложения чиновников по корректировке программы «Дороги города Иркутска»


25 октября на заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска обсуждался вопрос корректировок денежных средств на муниципальную программу «Дороги города Иркутска на 2013-2021 годы».

Чиновники команды иркутского мэра Бердникова предложили депутатам несколько изменений, два из которых вызвали вопросы.

На субсидию по компенсации затрат на перевозку пассажиров и багажа на нерентабельных муниципальных маршрутах «бердниковцы» решили добавить чуть более пять миллионов рублей. А сэкономленные на установке светофорных объектов, пешеходных переходов и дорожного ограждения более тринадцати миллионов рублей направить на текущее содержание улично-дорожной сети.

Депутат Александр Квасов попытался выяснить у чиновников – как рассчитывалась сумма (более пяти миллионов рублей), выделенная на муниципальный транспорт, если субсидия на 2019 год в этой части уже достигла более полумиллиарда рублей в год (530 миллионов рублей)? Внятного ответа депутат не получил.

«В 2019 году на установку светофорных объектов, пешеходных переходов и дорожного ограждения выделено 17 миллионов рублей, из которых чиновники умудрились сэкономить аж 13 миллионов рублей. Это при том, что в Иркутске, по информации ГИБДД, 66 аварийных перекрёстков, на которых необходимо устанавливать светофоры, неровности, освещение и ограждения. У нас только на улице Ленина есть острая необходимость строительства трёх подземных пешеходных переходов, которые, как выяснилось, даже не начали проектировать. Поэтому я порекомендовал в оставшиеся два месяца продолжить работу по реализации мероприятия по безопасности пешеходов. А поскольку чиновники не могли ничего пояснить, предложил коллегам отклонить поправки, отправить на доработку и рассмотреть на следующем заседании комиссии», – сказал Александр Квасов.

Депутаты поддержали предложение Квасова. Из пяти думцев четверо проголосовали за, а один – против.

Кроме этого, Александр Квасов напомнил, что весной в Думе Иркутска выступил с отчётом начальник УМВД России по городу Иркутску полковник полиции Олег Савин. Савин обратился с просьбой помочь ликвидировать опасные для пешеходов перекрёстки, оборудовав их светофорами и ограждениями. Поэтому депутат вынес на голосование ещё одно предложение – обратиться к начальнику иркутской полиции для вынесения предписаний чиновникам команды мэра Бердникова для срочного обустройства этих перекрестков светофорами, так как деньги на выполнение этих мероприятий в бюджете запланированы и не использованы.

«В этом случае для чиновников наступает ответственность за невыполнение требований предписаний. А это уже денежный штраф. Моё предложение было поставлено на голосование, но не принято. Поскольку два голоса были «За», два – «Против», а один депутат воздержался. Я взял слово и сообщил, что в соответствии с регламентом при равном распределении голосов при голосовании, проходит то решение, за которое голосовал председатель комиссии», – сказал Александр Квасов.

Как оказалось, председатель комиссии Алексей Савельев проголосовал против предложения Квасова о мерах по усилению ответственности для чиновников, которые не хотят выполнять мероприятия по созданию безопасной среды для пешеходов.
Александр Квасов в ходе дискуссии напоминал коллегам и чиновникам, что как раз основными причинами дорожно-транспортных пришествий являются отсутствие светофоров, пешеходных переходов и дорожного ограждения.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment