bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Приангарья обратились в прокуратуру с жалобой на интернет-издание babr24.com

Аппарат Губернатора и Правительства Иркутской области обратился в прокуратуру с жалобой на интернет-издание babr24.com за распространение недостоверной информации, выражающей неуважение к органам государственной власти. Соответствующее обращение направлено на имя  прокурора Иркутской области Александра Воронина.

Как указано в жалобе, в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на сайте http://babr24.com регулярно размещаются статьи, содержащие в себе недостоверную информацию, которая оскорбляет действующую федеральную власть, правоохранительные органы Иркутской области и Российской Федерации, органы исполнительной власти Иркутской области, а также выражает явное неуважение к Президенту Российской Федерации, руководству органов правоохранительной власти Иркутской области, депутатам Государственной Думы Российской Федерации, Губернатору Иркутской области, должностным лицам и органам государственной власти Иркутской области. Это может привести к дискредитации органов власти, дестабилизации обстановки в регионе.

В ряде статей интернет-издания отчетливо прослеживается политическая ненависть и вражда как к действующей федеральной власти, так и органам власти Иркутской области; приписывание враждебных действий действующей власти в отношении населения Иркутской области;  создание отрицательного образа действующей власти Российской Федерации, Иркутской области, руководства правоохранительных органов (Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ); призывы к борьбе с действующей властью Иркутской области.

Исходя из анализа размещенных материалов, деятельность сайта http://babr24.com подпадает под признаки экстремистской, говорится в жалобе. В связи с этим прокурора просят принять соответствующие меры, в результате которых будет удалена указанная информация, а также ограничен доступ к информационным ресурсам сайта http://babr24.com, распространившим статьи с признаками экстремистской деятельности, содержащие оскорбление и неуважение к власти.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments