bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» направила в прокуратуру жалобу на мэра Иркутского района Леонида Фролова

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила жалобу в прокуратуру Иркутской области на мэра Иркутского района, который в положенный срок (семь дней) не предоставил информацию по запросу СМИ.

Поводом для направления запроса стала неподтвержденная информация о том, что якобы Фролов решил отменить свое постановление о повышении родительской платы за детский сад на 50%. Газета решила проверить эту информацию и направила чиновнику следующие вопросы: «Действительно ли Вы намерены отменить постановление администрации Иркутского районного муниципального образования №468 от 16 сентября 2019 года об установлении новых размеров родительской платы за присмотр и уход за детьми? Если «да», то – в связи с чем? Повлияли ли на Ваше решение об отмене указанного Постановления мнения родителей детей дошкольного возраста, которые были не согласны с таким резким повышением оплаты?  Какая плата за присмотр и уход за детьми сейчас установлена в Иркутском районе?».

В администрации Иркутского района сегодня подтвердили, что запрос «Байкальской Сибири» получили, и назвали даже входящий номер и имя  чиновницы, которой он был отписан.

Напомним, с 1 октября 2019 года Постановлением мэра Фролова родительская плата за детский сад была увеличена на 50%. Жители Иркутского района категорически против такого резкого повышения. 6 октября они вышли к зданию администрации на пикет, который организовали местные коммунисты. Примерно через час после начала акции протеста к зданию администрации подъехал мэр Фролов. Он попытался поговорить с организаторами пикета, но после того, как участники начали кричать «Позор!» в его сторону, чиновник уехал.

Через несколько дней после этой акции появилась информация о том, что Фролов поручил своим сотрудникам подготовить Постановление отменяющее повышение оплаты. По информации депутатов Думы Иркутского района, данный документ не был подписан.

О ситуации в Иркутском районе осведомлен губернатор иркутской области Сергей Левченко. 23 октября в «Клубе публичной политики», отвечая на вопрос координатора Штаба Навального Антона Жуковца, глава Приангарья сказал следующее: «Область не разрешала повышение оплаты за детские сады. Такого решения на уровне области не было. Но с этой ситуацией я поручил разобраться, поскольку я знаю, что сейчас сделали отступление на уровне района и свое решение об увеличении стоимости отменили. Мало того, Леонида Петровича Фролова я на завтра пригласил, чтобы разобраться».
Состоялась ли 24 октября встреча Сергея Левченко и Леонида Фролова – информации пока нет.

Материалы по теме:
«Мэр Иркутского района Леонид Фролов решил отменить постановление о повышении родительской платы?» (9 октября)
«ОТР: В Иркутской области жители вышли на пикет против повышения платы за детский сад» (6 октября)
«Противники роста платы за детсады в Иркутском районе прогнали мэра Леонида Фролова выкриками «Позор»» (6 октября)
«Жители Иркутского района провели пикет против роста родительской платы в детсадах» (6 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment