bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Светлана Кузнецова предложила проверить программу «Народные инициативы» в Иркутске

Сегодня депутаты Думы Иркутска рассмотрели реализацию проекта по программе «Народные инициативы» на избирательном округе №22.

Депутат Алексей Распутин сообщил, что искусственное покрытие школьного стадиона, которое проводилось по данной программе, сделано не качественно.

По информации чиновников, объект ещё не принят и деньги за выполнение работ не оплачены. Сумма реконструкции стадиона – 9 миллионов рублей.

Депутат обеспокоен тем, что чиновники не следят за деятельностью подрядчика. Поэтому Распутин указал на некомпетентность председателя комитета по управлению Правобережным округом Надежды Лебедевой и ее руководителей, вероятно, имея в виду вице-мэра Виктора Ешеева.

Депутат Светлана Кузнецова поддержала обеспокоенность коллеги и предложила проверить эффективность использования бюджетных средств на выполнение «Народных инициатив». Кроме этого, Кузнецова указала, что изначально критерии поддержки народных проектов были иные.

В рамках проекта решаются те проблемы иркутян, которые не удается решить муниципальными программами. Реконструкция и модернизация школьных территорий, по мнению депутата, не совсем подходят под «Народные инициативы». 

Предложение Кузнецовой и обеспокоенность Распутина поддержали все члены думской комиссии.

Было принято решение – провести контрольное мероприятие по реализации «Народных инициатив» за 2018-2029 годы, а также рекомендовать включить Алексея Распутина в комиссию по приемке школьного стадиона.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments