bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты рекомендовали мэру Бердникову уволить директора Свердлова


Директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска»» Владислав Свердлов, фото «Иркутскмедиа»

За такое решение сегодня на заседание Депутатских слушаний проголосовали 21 депутат: Ростислав Белых, Максим Девочкин, Александр Квасов, Александр Панько, Дмитрий Ружников, Евгений Стекачёв, Дмитрий Ващук, Василий Донских, Ольга Клевцова, Александр Перевалов, Светлана Кузнецова, Леонид Усов, Алексей Савельев, Алексей Вепрев, Александр Друзенко, Алексей Колмаков, Виталий Матвийчук, Алексей Распутин, Александр Сафронов и Сергей Юдин.

Все «бердниковские» депутаты разными способами решение не поддержали. Не проголосовал Андрей Лабыгин, воздержался Алексей Кудрявцев, и полностью поддержали работу директора МУП «Центральный рынок г. Иркутск» Владислава Свердлова четыре депутата: Георгий Ни, Иван Гущин, Сергей Золотухин и Михаил Корнев.

Голосование состоялось в ходе полуторачасового обсуждения вопроса «Об итогах проверки МУП «Центральный рынок». Депутаты так и не узнали итогов служебной проверки руководства муниципального предприятия, перспектив развития «Центрального рынка» и отношения чиновников и мэра к руководителю Свердлову.

Депутат Евгений Стекачёв, который внёс на рассмотрение данный вопрос, в своём выступлении указал, что деятельность рынка аналогична деятельности самой администрации, результатов которой нет; поэтому и руководство рынка, и руководство города надо менять.

А депутат Александр Квасов в ходе обсуждения напомнил, что изначально, когда была назначена служебная проверка, депутаты обращались к чиновникам, с тем чтобы на время проверки Свердлов был отстранён от должности. Но просьба выполнена не была.

По словам присутствующего вице-мэра Виктора Ешеева, Свердлов работает по срочным контрактам, которые действуют на один месяц.

Депутаты решили рассмотреть на Депутатских слушаниях в ноябре план финансово-хозяйственного развития рынка на 2019-2020 годы, сводную таблицу итогов экономической деятельности МУПа с 2014 года, а также рассматривать деятельность муниципального предприятия ежемесячно.

Материал по теме:
Как Центральный рынок Иркутска стал приговором для власти? (28 августа)  

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments