bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Нижнеудинске закрыли пункт долговременного размещения пострадавших от наводнения

Все пострадавшие приобрели жильё

Пункт долговременного размещения граждан, потерявших жильё в результате наводнения, развернутый на базе Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта, завершил свою работу. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Деятельность пунктов временного размещения находится под постоянным контролем Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, он многократно их посещал, общался с пострадавшими.  Пункт в Нижнеудинске функционировал с 15 июля. В нём было 50 мест, где проживали граждане, чьи жилые помещения были утрачены в результате наводнения. В пункте долговременного размещения пострадавшим предоставляли питание, медицинские и консультативные услуги, специалисты помогали оформлять документы для получения мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством.

- 30 октября, последние жители пункта выехали к месту постоянного проживания в приобретенные жилые помещения, преимущественно в Нижнеудинск. Мы рады, что все они теперь имеют собственное жильё, - уточнил Владимир Родионов.

Это уже третий пункт долговременного пребывания, закрытый по причине переезда пострадавших в собственное жильё. Всего в регионе было создано пять таких пунктов. Два в Тулуне, по одному в Нижнеудинске, Чунском и Братском районах. В них было размещено более 400 человек. Пункты, расположенные в Братском, Чунском районах и в Нижнеудинске работу завершили. На сегодняшний день действуют два пунктах долговременного размещения пострадавших. Они находятся в Тулуне. В них проживает 176 человек.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments