bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В большинстве школ Иркутска родители входят в состав бракеражных комиссий

Только в 17-ти из 72-х школ города Иркутска в состав бракеражных комиссий, которые следят за качеством питания в столовых, нет родителей. Но чиновники работают над тем, чтобы решить вопрос об их участии в этом процессе. Об этом газете «Байкальская Сибирь» в ответе на запрос сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова.

Заместитель мэра подтвердила информацию о том, что в администрации обсуждают вопрос повышения родительской платы за питание школьников с 58 до 74 рублей.

Лариса Красноперова в ответе на запрос не предоставила информацию только по одному очень важному вопросу: «Нужны ли санитарные книжки  родителям и чиновникам для прохода в пищеблок?»

Размещаем скан ответа.


Напомним, 17 октября на общегородском родительском собрании чиновники предложили родителям в каждой школе сформировать, так называемую, бракеражную комиссию для усиления контроля за качеством питания учеников. Иркутяне восприняли эту инициативу в штыки. Мол, ответственность за качество питания чиновники хотят переложить на них, и это не допустимо, потому как существуют санитарные нормы на питание, которые необходимо соблюдать.

Материал по теме:
«В Иркутске планируют установить единую стоимость оплаты питания школьников» (22 октября)
«В Иркутске Команда мэра Бердникова предлагает родителям следить за качеством питания в школах?» (21 октября)

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments