bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутск на пути к единству


Сегодня в столице Восточной Сибири – Иркутске прошли несколько официальных мероприятий, посвящённых Дню народного единства. Во Дворце спорта «Труд» состоялась ярмарка-продажа национальных сувениров, одежды и продуктов питания, а также праздничный концерт детских студий.



Руководители исполнительной и законодательной властей региона осматривали экспозиции отдельно, не пересекаясь друг с другом. С приходом коммуниста Сергея Левченко на должность губернатора с единороссами, председателями парламента (сначала с Сергеем Брилкой, сейчас с Сергеем Соколом) единения не получается.


Губернатор Приангарья Сергей Левченко

А у мэра областного центра, единоросса Дмитрия Бердникова не получается наладить рабочий процесс ни с губернатором Левченко, ни с председателем парламента Соколом. Вероятно, поэтому градоначальник отмечает этот День отдельно на Иерусалимском кладбище. В таких местах люди уже не спорят и соглашаются с любыми домыслами и идеями.

Процессия во главе с Бердниковым прошла по специальному маршруту по всей территории мемориального места среди новоделов и захоронений, вспоминая великих иркутян.







При этом, часть депутатов областного центра сопровождала мэра (Михаил Корнев и Георгий Ни), а новый зампред Думы Евгений Стекачёв посетил мероприятие, в котором участвовал лидер единороссов региона Сергей Сокол.


В прошлом году единения было ещё меньше. Функционеры и партийцы «Единой России» проводили отдельный праздник у памятника русскому царю Александру III. Материал здесь.

Полное единство в этот День в Иркутске может возникнуть при условии полной победы красных или синих.

© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment