bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Коммунисты Иркутского района добились снижения родительской платы за детский сад

0811 ds1
На фото с сайта администрации Иркутского района – мэр Леонид Фролов

Мэр Иркутского района Леонид Фролов принял решение о снижении родительской платы за посещение детьми дошкольных учреждений. Постановление о повышении родительской платы с 1 октября 2019 года будет отменено, максимальный рост платы составит 10%. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Иркутского района.

Хотя ранее, 30 октября, начальник Управление образования администрации Иркутского района Роман Зарипов в официальном ответе на запрос СМИ сообщил газете «Байкальская Сибирь» о том, что отмена постановления о повышение родительской платы за детсад не планируется (материал здесь).

Напомним, с 1 октября 2019 года по Постановлению, подписанному мэром Фроловым, плата за детские сады поднялась на 50%. Жителей Иркутского района возмутило такое резкое повышение. Публично о недовольстве большинства родителей заявили местные коммунисты, они провели пикет перед зданием администрации. Несколько дней спустя у депутатов Думы Иркутского района появилась информация о том, что мэр решил отменить Постановление (материал здесь). Вероятнее всего, эта информация была достоверная, но Фролов, почему-то вдруг передумал. Возможно, чтобы не выглядело со стороны, что его решение связано с протестом, организованным активистами КПРФ. И вот сегодня, 8 ноября, на собрании с представителями родительских комитетов и заведующими дестких садов чиновник сообщил, что отменит Постановление. Остается надеяться, что вновь не передумает.

О том, как протестовали родители Иркутского района при поддержке местных коммунистов материалы: «Жители Иркутского района провели пикет против роста родительской платы в детсадах» и «Противники роста платы за детсады в Иркутском районе прогнали мэра Леонида Фролова выкриками «Позор»».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments