bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске площадь перед Центральным рынком освободили от уличной торговли



Площадь вокруг здания муниципального предприятия «Центральный рынок г. Иркутска» освобождена от торговых рядов. Руководство сохранило лишь социальные торговые ряды, на которых садоводы продают излишки своей продукции.


Десятки предпринимателей, которые осуществляли здесь торговлю наверняка будут обращаться за помощью к иркутским депутатам. Поскольку они знают, что с мая депутаты Заксобрания Иркутской области и городской Думы пытаются заставить мэра Дмитрия Бердникова и директора рынка Владислава Свердлова обратить внимание на неэффективное использование городского имущества. Основная претензия – рынок практически не платит денег в городской бюджет и притесняет местных производителей. По мнению депутатов, которое не единожды высказывалась публично, на рынке нет прозрачности во взаимоотношениях с арендаторами.

Но Команда мэра Бердникова, несмотря на все претензии, пока не меняла ни руководство муниципального предприятия, ни порядок работы с предпринимателями.




«Расчистка» площади вокруг здания рынка – это первая инициатива в наведении порядка на данной территории. Остаётся понять – куда делись все предприниматели, которые здесь работали.     

Материалы по теме:
Мэр Бердников пока не сдаёт директора Свердлова иркутским депутатам (6 ноября)
Иркутские депутаты рекомендовали мэру Бердникову уволить директора Свердлова (30 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment