bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Критика «красного» губернатора Левченко достигла уровня антисоветчины

Это когда личные трагические истории становятся приговором системе и стране. В данном случае за недоработку на местах СМИ делают крайним губернатора Левченко

Антисоветчики нытьём об отсутствии свобод в начале девяностых развалили СССР. Путинское ТВ сейчас, спекулируя на отдельных недоработках в ликвидации самого крупного за последнее время наводнения России, произошедшее минувшим летом в Иркутской области, «громят» регион, которым руководит коммунист.

При этом начальник штаба по ликвидации последствий – путинский чиновник Виталий Мутко, а власть на местах пострадавших территорий целиком в руках путинской «Единой России»… но виноват губернатор Левченко.

Суть в следующем. 10 и 11 ноября ТВ «Россия24» и «Первый канал» рассказали о том, как жители пострадавшего Тулуна не могут купить жильё, получить выплаты за утраченное имущество и обречены оставаться на зиму в сырых домах.

В репортажах указывается о том, что путинские власти сделали всё, а чиновники Левченко не торопятся помогать людям. Кроме этого, путинское ТВ, вновь растиражировало заключение зампреда Заксобрания региона единоросса Ведерникова о якобы премировании команды Левченко за работу в зоне чрезвычайной ситуации. Если истории отсутствия помощи могут иметь место быть и пресс-служба губернатора уже направила письмо одному из руководителей ТВ, чтобы адресно помочь пострадавшим, то факт премий – это ложь. Материал здесь.

Покритиковали Левченко, подхватив телеистории, и путинские активисты-фронтовики. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Апанович, указывая на недоработку властей на местах, обвинил в нерасторопности чиновников опять же «красного» губернатора.

Тем временем в Иркутске активизировались «переименователи улиц» с советскими названиями.  Объект культурного значения, пешеходную улицу Урицкого после ремонта они непременно хотят переименовать в одно из так называемых исторических досоветских имён.  При этом зная, что губернатор Левченко всегда представлял большинство иркутян, которые против этой темы, разобщающей общество.

И, вероятно, чтобы закрепить провокацию с заменой названий улиц один из инициаторов историк-политолог Алексей Петров решил провести дискуссионный вечер с приглашением экспертов и обсудить возможную замену на этот раз самого Левченко и КПРФ. Другими словами, внести раскол уже в партию иркутских коммунистов, которые поддержали Левченко для участия в выборах губернатора в 2020 году.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments