bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Директор «Центрального рынка Иркутска» всё признал и пообещал всё исправить

Иркутские депутаты и арендаторы послушали, но не поверили, а депутат Александр Квасов подвёл итог оценкой – деятельность муниципального предприятия признать неудовлетворительной.

Директор «Центрального рынка» Владислав Свердлов встречает депутатов


Сегодня двенадцать депутатов Думы Иркутска более часа провели с рабочим визитом на территории муниципального предприятия «Центральный рынок г. Иркутск». Они разбирались с причиной демонтажа прилавков всей уличной торговли на площади вокруг здания рынка. По словам, директора Владислава Свердлова, который отвечал на вопросы народных избранников, отмена уличной торговли произошла в результате предписаний МЧС по Иркутской области и городской прокуратуры. Руководитель муниципального предприятия также сказал, что торговать мясом и рыбой на улице можно только в специальном холодильном оборудовании, которого в палатках не было.

Депутаты выяснили, что предписание пожарных служб, было ещё полтора года назад. Документов от прокуратуры им так и не было представлено.
Свердлов пообещал, часть уличной торговли вернуть, без указания конкретных сроков. Кроме этого, он рассказал депутатам о перспективном проекте – уличном стеклянном навесе над торговой площадкой, проект которой он хочет обсудить с руководством города.


Директор Владислав Свердлов показывает депутатам и журналистам проект «Центрального рынка»

Депутаты наконец-то выяснили, что крыша здания рынка не отремонтирована, пока эти работы только в проекте. Большая часть противопожарных мероприятий, включая монтаж оборудования, также не выполнены.


Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников задает вопросы директору рынка Владиславу Свердлову

До этого мероприятия, по словам депутатов Алексея Савельева и Александра Квасова, Свердлов сообщал, что приходится много тратить средств на модернизацию рынка. Как оказалось, модернизация пока только в проекте.  





Депутат по округу №33 Ростислав Белых общается с арендаторами «Центрального рынка»

Данная встреча прошла после того, как арендаторы, которых руководство «Центрального рынка» лишило возможности торговать на улице, рассказали о своих проблемах депутатам. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments