bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Служба ветеринарии рассматривает вопрос увеличения норматива цены на отлов безнадзорных животных

Служба ветеринарии Иркутской области рассматривает вопрос увеличения норматива средней стоимости услуги по отлову, транспортировке, оказанию ветеринарной помощи, стерилизации (кастрации), утилизации останков безнадзорных собак и кошек с 2020-го года. Заместитель руководителя региональной ветслужбы Сергей Шевченко сообщил, последнее изменение стоимости услуг было принято в 2016 году. Причиной пересмотра ценовой политики является изменение стоимости транспортных услуг, кормов, увеличение расходов по отлову и содержанию животных без хозяев.


Как рассказал Сергей Шевченко, вопрос увеличения норматива цен на эти виды услуг был рассмотрен недавно на заседании рабочей группы по формированию перечня мероприятий, направленных на решение вопросов по безнадзорным животным в связи с принятием Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента, представители администраций муниципальных образований, зоозащитных организаций.

В протокол заседания были внесены предложения участников рабочей группы по решению вопросов, связанных с безнадзорными животными в регионе, в частности, о внесении в областной закон поправок, которые позволят использовать помимо субвенций средства местных бюджетов на отлов и содержание безнадзорных животных.

В службе ветеринарии также напомнили, что контроль за деятельностью специализированных организаций в части отлова и содержания безнадзорных собак и кошек осуществляют органы местного самоуправления. Именно их администрации и заключают контракты на осуществление этих видов услуг. 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments