bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске бывшее общежитие ИВВАИУ парит, а Команда мэра Бердникова бездействует



Эти фотографии прислали в «БГ Иркутск» жильцы бывшего общежития Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Иркутяне сообщают, что на днях у них отключали отопление и за это время, судя по всему, трубы успели перемерзнуть. Так как, когда отопление запустили, трубы порвало и из окон начало парить. Аварию никто не устраняет. По информации жильцов общежития, отопление у них пока есть, но комнаты наполняются сыростью.

Газета «Байкальская Сибирь» 20 ноября обратится к иркутским депутатам с просьбой – оценить ситуацию иркутян, проживающих в аварийном здании 10 лет.

Напомним, с 2009 года четыре семьи бывших работников военного вуза пытаются добиться от властьимущих переселения их в человеческие условия. Сначала городские чиновники говорили о том, что здание им не принадлежит, поэтому они могут расселить семьи. Потом бывшее общежитие минобороны передало администрации Иркутска, но проблему эту не решило. Жильцы общежития говорят, что лично мэр Дмитрий Бердников знает о ситуации, в который они сейчас находятся. Градоначальник даже делал попытки помочь этим людям. Но, видимо, его политической воли не хватило, чтобы довести дело до счастливого конца. Так совпало, что здание общежития находится на территории избирательного округа, по которому действующий градоначальник в сентябре 2019 года баллотировался в депутаты Иркутской Думы. После победы на выборах, Бердников отказался от мандата. Так что по его вине у терпящих бедствие иркутян даже нет депутата, к которому они могли бы обратиться за помощью.   

Материалы по теме:
«Общежитие бывшего ИВВАИУ снова кричит: «SOS»» (28 августа)
««Страшная сказка» в бывшей общаге бывшего ИВВАИУ (продолжение)» (3 апреля)
«Обледеневшее общежитие бывшего ИВВАИУ начало таять и разрушаться» (14 марта)
«Иркутск: Когда бюрократия ставит под угрозу жизни людей… (история общежития бывшего ИВВАИУ)» (24 февраля)


© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment