bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Факты жалобы сотрудников Минтруда Приангарья в Генпрокуратуру РФ не подтвердились

Тулунская полиция отказалась возбуждать уголовное дело на бывшего начальника отдела Министерства труда и занятости Ирину Косолапову по коллективной жалобе сотрудников министерства в Генеральную прокуратуру РФ. Под письмом подписались около пятидесяти госслужащих.
 

Жалобщики обвинили бывшую коллегу в том, что якобы она незаконно получила выплаты, положенные пострадавшим от наводнения, а на самом деле на материальную помощь претендовать не могла. В приложениях к коллективному обращению, по словам Косолаповой, были данные о дате выплат и суммы пособий. Но, по итогам проверки, оказалось, что выплат не производилось.



Коллективная жалоба была направлена после того, как Ирина Косолапова встретилась с президентом РФ, специально приехав для этого в Тулун.


Ирина Косолапова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, фото ТК «Дождь, 2 сентября 2019 года, посёлок Тулун Иркутской области

Произошло это 2 сентября. А вся беседа бывшего чиновника с Владимиром Путиным была показана в прямом эфире ТК «Дождь». Ирина Косолапова рассказала президенту свою историю.

«Под давлением, обманным путём, мы были уволены... Вы понимаете, коррупция. Мы не можем через суд добиться справедливости, потому как суд покупается. Мы в суде уже две инстанции прошли. Нам конкретно министр говорит: вы рабы мои, что хочу, то и делаю. В открытую говорит, мы не первые уволены… Это министр Воронцова Наталья Владимировна. Мы обращались к губернатору, нам отказ пришел. Обращались в суды, в прокуратуру – всё покупается, это очень странно и очень плохо, помогите, пожалуйста, нам. Мы не можем устроиться на работу нам перекрывают пути везде», – эмоционально сообщила о своих проблемах иркутянка.

Путин в ответ сказал, что её дочь уже предоставила все документы, и он даст поручение Генпрокуратуре РФ разобраться.

«Они будут с этим разбираться. Если потребуется вам помогут. Я скажу генеральному прокурору», – резюмировал Путин. Материал здесь.

А уже через два дня, 4 сентября, в Генпрокуратуру РФ была направлена коллективная жалоба сотрудников Минтруда. Бывшие коллеги обвиняли Косолапову и ещё одну уволенную сотрудницу в том, что они плохо выполняли свои обязанности, не умели ладить с коллективом. А также «…воспользовались людским горем и публично обманули Президента нашей страны», сообщив ему о «купленных прокуратуре и судах» в регионе и плохом министре Воронцовой (копия письма есть в распоряжении «БГ Иркутск»).

По словам Косолаповой, после общения с президентом РФ (прошло уже два с половиной месяца!) и нескольких повторных письменных обращений, правительство Иркутской области предлагала ей вакансии для трудоустройства.

«Мне и ещё одной заявительнице, которая тоже была уволена министром Воронцовой, предлагали устроиться на низкоквалифицированные должности в различных министерствах, хотя мы имеем и стаж, и должности начальников отделов. Мы не знаем, что по нашему обращению потребовал президент от правительства и губернатора, от нас это скрывается», - рассказала «БГ Иркутск» Ирина Косолапова.

Уволенные сотрудники Минтруда продолжают также и судебное восстановление своих прав. Очередное заседание состоится 28 ноября.

Материалы по теме:

«Поступила ли петиция сотрудников Минтруда Приангарья в Генпрокуратуру РФ?» (14 октября)
«Полиция опросила экс-сотрудницу Минтруда Приангарья по жалобе ее бывших коллег в Генпрокуратуру РФ» (10 октября)
«Экс-сотрудницы Минтруда Приангарья снова обратились к Путину с жалобой на министра Воронцову» (10 октября)

© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments