bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Евгений Стекачев предложил пересмотреть стратегию развития Иркутска


Сегодня депутаты Думы Иркутска на заседании комиссии по собственности и земельным отношениям не приняли программу «Экономическое развитие» на 2020-2025 годы.

Депутаты в очередной раз указали городским чиновникам, что экономикой в городе никто всерьёз не занимается. Причиной, по их мнению, является отсутствие в структуре мэрии комитета по экономике.

Депутат Евгений Стекачев обратился с предложением собраться на профильной рабочей группе при мэре и всесторонне обсудить экономическую стратегию развития.

«Мы капитально отремонтировали пешеходную улицу Урицкого в центре города. Но улица пустая, потому что там нет экономики, нечего делать населению. А если бы мы наконец-то запустили Дом быта и привлекли туда предпринимателей, улица начала бы оживать. Для этого и нужна стратегия, для этого нужен координатор в виде комитета», – привел пример Стекачев.

Депутат, зампред Думы, также указал, что, если будет общий план, за который все вместе проголосуют, и у них будет меньше вопросов к друг другу.

Вероятно, таким образом Стекачев от имени руководства Думы отреагировал на заявление вице-мэра Виктора Ешеева о том, что депутаты пытаются дискредитировать действующего мэра.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment