bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске перезагрузка взаимоотношений между Думой и администрацией привела к клинчу


Иллюстрация с сайта www.youtube.com

Сегодня на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска в своём выступлении при обсуждении вопроса «О проекте решения Думы города Иркутска «О бюджете города Иркутска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» депутат Михаил Корнев дал новую характеристику взаимоотношениям Думы и городских чиновников.

Лояльный Команде мэра Бердникова народный избранник обратился к своим коллегам с предложением поддержать важный документ, подготовленный чиновниками. Вероятно, он предположил, что после того, как депутаты не получили ответы на свои вопросы, они могут не принять решение.
По его мнению, ситуация «между Думой и администрацией» уже похожа на боксёрский приём под названием «клинч», из которого необходимо выходить.

«В боксе это называется клинч, ситуация для партнёров тупиковая. Один другому мешает. Это необходимо прекращать», – сказал Корнев.
Председатель думской комиссии Виталий Матвийчук сразу же ответил, что для того, чтобы выйти из клинча, один из партнёров должен поднять белый флаг, то есть сдаться.  

«Нам была обещана так называемая перезагрузка, но она не произошла. Мы просто хотим, чтобы наши рекомендации были учтены в проекте бюджета. А вы (администрация) этого не делаете», – обратился Матвийчук к чиновникам.

Далее в дискуссии термин был использован в выступлении и зампредом Думы Леонидом Усовым, мол, «да из клинча надо выходить».
Заммэра Альфия Валиулина констатировала факт, что для внутреннего употребления в мэрии после термина «перезагрузка отношений», которая должна была произойти с избранием новых депутатов Думы, произошёл «клинч».

В последнее время депутаты в публичных выступлениях шутили над тем, что перезагрузка не произошла, с этого дня ситуацию начали называть «клинч».

Часть вопросов повестки трёх комиссий Думы депутаты отклонили или отправили на доработку. Есть вероятность, что на ближайшем заседании Думы народные избранники не примут городской бюджет, подготовленный Командой мэра Бердникова. Такого инцидента в Иркутске не было более двадцати лет.    

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments