bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска рассматривает вопрос покупки городского проводного радио за 10 000 рублей


Фото с сайта www.bk55.ru


Коллектив «Иркутского проводного радио» – структурного подразделения ООО «Сибдальсвязь-Ангара» – официально сокращён. Само предприятие, которое владеет радиосетями, находится в финальной части банкротства и уже официально обратилось в мэрию Иркутска с предложением выкупить его за десять тысяч рублей.

Об этом на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска 21 ноября сообщил депутатам заместитель мэра Виталий Барышников, отвечая на вопрос зампреда Думы Виталия Матвийчука.

По его словам, журналисты радио продолжают выпускать радиопрограммы в эфир, как волонтёры. В отношении этих людей рассматривается вопрос трудоустройства в муниципальном предприятии «Город Новостей» (редакция муниципальной газеты «Иркутск»).

«КУМИ (городской комитет по управлению имуществом) в настоящее время предложение о покупке рассматривает. Пока процедура банкротства не закончится, ни о какой покупке за десять тысяч рублей с долгами примерно в двенадцать миллионов рублей мы вести не будем. Но в перспективе проводное радио должно быть сохранено, оно должно стать частью может быть муниципальной системы, в том числе, оповещения и развиваться как полноценное СМИ», – уточнил свою позицию Барышников.

Он также добавил, что городская администрация имеет возможности создавать и Радиоканалы, и Телевидение.

© 2019, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments