bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жильцы бывшего общежития ИВВАИУ пожаловались в Думу Иркутска на невнимание властей

SOS! Внимание ломбардам! Очень важная информация!
Картинка с сайта www.jevel.ru 

Иркутская семья Чуприных направила письмо по электронной почте в городскую Думу. Поводом послужила авария на теплосети, которую власти не устраняют несколько дней.
Жильцы бывшего общежития Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) сообщают, что отопление у них пока есть, но комнаты наполняются сыростью. Материал о чрезвычайной ситуации «БГ Иркутск» опубликовал четыре дня назад, 19 ноября, но реакции от городских чиновников не последовало. Материал здесь.

Заявители в разговоре с «БГ Иркутск» сообщили, что в сентябре на избирательном округе №16, где находится общежитие, был избран депутат. Их представителем стал мэр Дмитрий Бердников. Но затем стало известно, что Бердников отказался от мандата. И сейчас у них нет своего депутата, поэтому они обратились к председателю Думы Дмитрию Ружникову.    

«Обращается к Вам многодетная семья, воспитывающая ребенка-инвалида. Я, Чуприн Юрий Викторович, с 2002 года работал гражданским преподавателем на кафедре Физической Подготовки и спорта в Иркутском Высшем Военном Авиационном Инженерном Училище (Военный Институт). В связи с реформой проводимой Министерством Обороны наш институт ликвидировали, а с 11 июля 2009 года меня сократили.
Вот уже более 10 лет, мы боремся за наши права и права наших детей, обращались в инстанции разных уровней. Неоднократно нашу проблему освещали СМИ.
К сожалению, решение нашего вопроса так и не сдвинулось с места. Даже на указания президента, разобраться в ситуации, местные власти проводят совещания, назначают комиссии, запрашивают у нас документы и на этом все затихает. Также наши неоднократные попытки попасть на прием к губернаторам не увенчались успехом. Тем временем наши дети взрослеют, помещения в котором мы проживаем, признано аварийным. Но решать вопрос с расселением никто из чиновников не берется.
Администрация города Иркутска на все запросы отвечает, что здание им не принадлежит. В свою очередь МО отвечает, что здание передано. На данный момент, даже справку с места жительства о составе семьи, нам отказываются выдавать, несмотря на наше проживание в адресе. Исходя из изложенного, мы не можем собрать пакет документов, для предложенного администрацией города Иркутска переселения в маневренный фонд. Так же, мы не можем воспользоваться положенной социальной поддержкой государства. Что считаем ущемлением своих прав и прав наших детей.
В данной ситуации, мы оказались не по своей воли и самостоятельно не можем справиться. Просим Вас повлиять на ситуацию и заставить чиновников проявить политическую волю в решении нашего жилищного вопроса.
С Уважением семья Чуприных!» – сообщается в обращении к депутатам переданном и в распоряжение «БГ Иркутск».

Напомним, с 2009 года четыре семьи бывших работников военного вуза пытаются добиться от властьимущих переселения их в человеческие условия. Сначала городские чиновники говорили о том, что здание им не принадлежит, поэтому они не могут расселить семьи. Потом бывшее общежитие минобороны передало администрации Иркутска, но проблему это не решило. Жильцы общежития говорят, что лично мэр Дмитрий Бердников знает о ситуации, в который они сейчас находятся. Градоначальник даже делал попытки им помочь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments