bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Вся власть Иркутска бессильна против нескольких автохамов


Мэр города Иркутска Д.В. Бердников, председатель комитета администрации Иркутска по управлению Свердловским округом А.А. Медко, депутат Думы Иркутска по избирательному округу №26 В.П. Донских (фото с сайтов ok.ru, яиркутянин.рф, irkduma.ru)


Два месяца, с 16 сентября, газета «Байкальская Сибирь» пыталась привлечь внимание городских властей (и прежде всего, мэра Иркутска) к типичной для города проблеме – автохамам.

Автомобилисты в поисках удобной парковки в микрорайоне Первомайский (между многоквартирными жилыми домами Алмазная, №18 и Мамина-Сибиряка, №27) раскатали дорогу, нанеся вред травяному покрову, превратив часть зелёного участка в пыльный пустырь.

Руководитель аппарата мэрии Иркутска Лариса Краснопёрова по запросу газеты, сообщила, что с начала 2009 года «за парковку на озеленённых территориях города Иркутска (в т.ч. на газонах) составлено 472 административных протокола». То есть ответственность за нарушения правил благоустройства, по сведениям чиновницы, для нарушителей в городе вроде бы как наступала. Но административные протоколы на указанных газетой водителей-нарушителей не составлялись, по словам чиновницы, «поскольку указанные факты административных правонарушений выявлены не были». Материал здесь.

Газета хотела успеть понудить городские власти защитить территорию до снега, чтобы весной автомобили не растаскивали грязь по тротуарам.
27 октября столбики ограждения на выезде на газон появились, но автомобилисты легко демонтировали искусственное препятствие, чтобы сделать проезд свободным.


Газета предположила, что ограждение поставили чиновники мэрии или же комитета по управлению данным городским округом. Но на запрос «Байкальской Сибири» руководитель аппарата мэрии Лариса Краснопёрова этого не подтвердила.

Чиновница сообщила, что демонтированное водителями ограждение – это не городское имущество, и мэрия не намерена заявлять в полицию на нарушителей.


Напомним, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников получил от региональных властей полномочия распоряжаться городской землёй. Следовательно, эффективно использовать данный ресурс и защищать должен Бердников со своей Командой. Газета «Байкальская Сибирь» попросит прокуратуру дать оценку действию/бездействию чиновника.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments