bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Депутат Александр Квасов включил в повестку комиссии вопрос жильцов бывшего общежития ИВВАИУ

Сегодня в повестку заседания постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству депутат Александр Квасов внёс вопрос жильцов бывшего общежития ИВВАИУ. Он попросил городских чиновников подготовить информацию о ситуации на объекте к концу заседания.

Перед окончанием заседания с коротким сообщением перед депутатами выступила и.о. заммэра – председателя комитета городского обустройства администрации города Иркутска Марина Цыренова. Чиновница сообщила, что докладывать вопрос должен был председатель комитета по управлению Октябрьским округом, но не дождался своей очереди, поскольку заседание затянулось. Цыренова добавила, что на данный момент в бывшем общежитии проживает две семьи, которые имеют право на жильё и две семьи без документов. По её словам, отопление в помещениях на данный момент имеется.

Александр Квасов попросил перенести обсуждение данного вопроса из-за недостатка информации на заседание комиссии по ЖКХ в декабре.

Ранее «БГ Иркутск» сообщал, что семья Чуприных уже направила письмо по электронной почте в городскую Думу. Поводом послужила авария на теплосети, которую власти не устраняют несколько дней. Жильцы бывшего общежития Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) сообщают, что отопление у них пока есть, но комнаты наполняются сыростью.

Напомним, с 2009 года четыре семьи бывших работников военного вуза пытаются добиться от властьимущих переселения их в человеческие условия. Сначала городские чиновники говорили о том, что здание им не принадлежит, поэтому они не могут расселить семьи. Потом бывшее общежитие минобороны передало администрации Иркутска, но проблему это не решило. Жильцы общежития говорят, что лично мэр Дмитрий Бердников знает о ситуации, в который они сейчас находятся. Градоначальник даже делал попытки им помочь.

Материал по теме:
Жильцы бывшего общежития ИВВАИУ пожаловались в Думу Иркутска на невнимание властей (24 ноября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment