bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Бердников будет возвращать деньги в бюджет Иркутска за отказ от мандата депутата?

Сегодня во время обсуждения вопроса «О бюджете города Иркутска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Думы депутат Александр Квасов спросил сколько денег в проекте бюджета заложено на финансирование городской Избирательной комиссии. Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Альфия Валиулина сообщила, что 8 миллионов рублей. Во время дискуссии по данному вопросу Квасов предложил вообще убрать финансирование городского Избиркома, сделать его работу на неоплачиваемой основе, а предусмотренные 8 миллионов рублей направить на установку спортивных площадок в иркутских дворах.

Кроме этого, депутат Квасов уточнил, какая сумма предусмотрена на проведение довыборов в Думу Иркутска по 16-му избирательному округу (там баллотировался мэр Дмитрий Бердников и потом отказался от мандата). Валиулина сказала, что на проведение довыборов в бюджете есть отдельная строка – 3 миллиона рублей. После этого депутат уточнил – как депутат, который выиграл выборы, а потом отказался от мандата, будет возвращать деньги в бюджет, то есть компенсировать понесенные городом затраты.

Заммэра ответила, что такая процедура, как возврат денег в бюджет, не предусмотрена. Хотя еще в октябре председатель Горизбиркома Андрей Мельников говорил, что избранный депутат, отказавшийся от мандата, компенсирует бюджету потраченные на выборы деньги. В ответе на запрос «Байкальской Сибири» он писал, что сумму компенсации назвать не может, так как сначала должны пройти новые выборы, и вот сумму, которую на них потратят, Бердников и должен будет компенсировать. Материал здесь.

P.S.: После череды вопросов депутатов к чиновникам по проекту, народные избранники приняли решение отправить проект бюджета на доработку.

Материалы по теме:
«Когда и сколько взыщут с Бердникова за отказ от мандата после победы на выборах в Думу Иркутска?» (17 октября)
«Суд не стал передавать свободный мандат экс-кандидату в депутаты Думы Иркутска Андрею Ставинову» (15 октября)
«Прокуроры на защитите мэра Иркутска Бердникова. Когда это закончится?» (8 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments