bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске думская комиссия поддержала инициативу Александра Квасова по налогу на имущество

Сегодня на заседании комиссии Думы Иркутска по экономической политике и бюджету депутаты рассмотрели вопрос «Об установлении и введении в действие некоторых налогов на территории города Иркутска».

Сперва Квасов предложил депутатам предоставить слово представителю предпринимательского сообщества. Затем на основании предложений докладчика сформировал свою инициативу.

Депутат предложил установить так называемый фильтр для полного освобождения части предпринимателей от налога на имущество, которые занимают помещения площадью до 500 квадратных метров.

Если в собственности у юрлица помещение большей площади, то ставка налога предлагается 0,2%. Для собственников физических лиц Квасов предложил ставку 0,1%.

Предложение депутата было вынесено на голосование и принято большинством. В результате комиссия приняла решение отправить проект решения на доработку, чтобы рассмотреть и предложение Александра Квасова.

Мэрия предлагала депутатам рассмотреть следующие ставки налога: для физлиц – 0,2%, а для юрлиц – 0,5%.

Предлагается, что новый налог будет действовать для физлиц с 2021 года за 2020 год, а для предпринимателей – с 2020 года.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments