bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Приангарье Службы стройнадзора и жилнадзора продолжат работать как самостоятельные структуры

Служба государственного строительного надзора и служба государственного жилищного надзора Иркутской области продолжат свою работу в качестве самостоятельных органов исполнительной власти. Такое решение принято Губернатором региона Сергеем Левченко.
        
- Мы внимательно оценили все плюсы и минусы слияния этих служб. И хоть 22 субъекта Российской Федерации пошли по этому пути и достаточно успешно, в Иркутской области на данный момент целесообразно оставить раздельную работу этих организаций. Особенно, учитывая тот факт, что для исполнения Программы восстановления жилья и инфраструктуры после наводнения, в которую до 2023 года включено более 200 мероприятий, потребуется обеспечение проведения государственного строительного надзора для многих объектов, - подчеркнул Сергей Левченко.

Объединение двух структур неминуемо привело бы к сокращению числа сотрудников, что в условиях действующего на территории региона режима ЧС может отрицательно сказаться на сроках и качестве выполняемых работ.

Глава региона особо отметил, что при принятии важных управленческих решений учитываются мнения в том числе и общественности. Так, к Губернатору поступило несколько обращения от общественного совета при службе стройнадзора, от регионального союза строителей.

Как подчеркнул заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, у каждой из служб своя задача:

- Если мы говорим о службе государственного строительного надзора – это выдача заключений на соответствие построенного объекта проектным решениям. И учитывая, что мы в области за последние четыре года в несколько раз нарастили строительство и капитальные ремонт социальных объектов, значимость этой службы переоценить невозможно. Что касается службы жилищного надзора – они находятся на острие взаимоотношений граждан с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, и спорных вопросов и нареканий на работу управляющих компаний, ресурсоснабжающий организаций довольно много. Поэтому Губернатором принято решение о сохранении работы этих служб в том виде, в котором они сегодня эффективно работают, - сказал Дмитрий Чернышов.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments