bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Киренская Прокуратура подтвердила факт наезда депутата Дуба на ребенка на пешеходном переходе

Депутат Думы города Киренск Светлана Карелина получила от Прокуратуры Киренского района ответ на свое обращение по факту ДТП с участием ее коллеги-депутата, в котором пострадал пешеход. Копия этого письма имеется в распоряжении «БГ Иркутск».

По информации прокуратуры, вечером 26 сентября стало известно о наезде на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель с места происшествия скрылся. Пешеход – несовершеннолетний житель Киренска – получил телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Мальчик запомнил госномер автомобиля. Водителем оказался депутат городской Думы Георгий Дуб. Сотрудникам правоохранительных органов он подтвердил факт наезда на пешехода и оставление места совершения ДТП.

Суд над Дубом состоялся 14 октября. По информации депутата Светланы Карелиной, его лишили прав на один год, но Дуб обжалует это решение суда.

Читателям «БГ Иркутск» депутат Дуб известен, как один из защитников главы-коррупционера Киренска Николая Черных. Он (вместе с еще несколькими коллегами по Думе) препятствует исполнению решения судов по досрочному удалению Черных в отставку. Материал об этом здесь.

Напомним, 3 октября 2019 года в прокуратуру Киренского района обратилась городской депутат Светлана Карелина с просьбой взять под особый контроль расследование дорожно-транспортного пришествия, совершённого её коллегой Георгием Дубом. На тот момент у местных жителей, которые были осведомлены о данном ДТП, были опасения, что виновный избежит ответственности. По мнению Светланы Карелиной, нарушение закона и уход от ответственности депутата формируют у населения негативное мнение о местной Думе в целом. В связи с этим она и обратилась в прокуратуру.

Материал по теме:
«Расследование ДТП в Киренске с наездом на пешехода местным депутатом просят взять на особый контроль» (5 октября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment