bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

По вопросу МУП «Иркутскавтодор» поддержки в Думе Иркутска у Команды мэра оказалось больше

Иркутские депутаты не смогли принять ни одной рекомендации к деятельности МУП «Иркутскавтодор»


Сегодня на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска депутаты рассмотрели вопрос о деятельности МУП «Иркутскавтодор». У народных избранников накопилось много вопросов к работе муниципального предприятия, поэтому время обсуждения трижды продлевалось.

Вопрос в повестке был следующий: «О деятельности МУП «Иркутскавтодор» по выполнению муниципальных контрактов в 2019 году, в том числе на содержание дорог общего пользования и о текущем ходе работ по благоустройству в г. Иркутске силами МУП «Иркутскавтодор» и ответственности за качество выполненных работ, а также сроках выполнения гарантийных обязательств, с учетом информации, представленной Контрольно-счетной палатой города Иркутска». Основным докладчиком, по продолжительности ответов на вопросы, был директор муниципального предприятия Михаил Чайковский.

На заседании не удалось принять решения ни по одному из предложений депутатов.

Первое предложение - «признать деятельность МУП «Иркутскавтодор» не эффективной - сделал Юрий Коренев. Он также рекомендовал разбить большой контракт муниципального предприятия на обслуживание дорог на несколько лотов, чтобы дать возможность предпринимателям участвовать в работах по уборке улиц. Но данное предложение на голосование вынесено не было. Вот результат голосования по предложению Корнева.



Вторым выступил Евгений Стекачёв, который призвал обратиться от Думы в УФАС Иркутской области для оценки контрактов МУП «Иркутскавтодор» на соблюдение антимонопольного законодательства. Результат следующий.



Третьим предложением, за которое проголосовали депутаты, было «рекомендовать администрации города расторгнуть трудовой контракт с директором МУП «Иркутскавтодор» Михаилом Чайковским» (от Александра Квасова). Результат следующий.



С четвёртым предложением вышел также депутат Александр Квасова - «рекомендовать администрации города содействовать тому, чтобы данное муниципальное предприятие воздерживалось от участия в конкурсах на проведение работ по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»». По мнению депутата, выполнение данных работ отвлекает муниципальное предприятие от основного вида деятельности – уборка улиц. Результат голосования следующий.



Консолидировано за все предложения депутатов голосовали шесть думцев: Дмитрий Ващук (ЕР), Юрий Коренев (КПРФ), Виталий Матвийчук (КПРФ), Алексей Распутин (ЕР), Евгений Стекачёв (ЕР) и Александр Квасов (ГП).
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments