bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска проголосовала за инициативу Александра Квасова о налоге на имущество

Сегодня проходит третье очередное заседание Думы города Иркутска седьмого созыва. Депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменения в решение Думы города Иркутска от 31 августа 2005 года № 004-20-160175/5 «Об установлении и введении в действие некоторых налогов на территории города Иркутска». Большинство народных избранников проголосовали за инициативу, состоящую из двух предложений, своего коллеги Александра Квасова. Воздержались Антонина Корочкина и Андрей Лабыгин. Не приняли участие в голосовании депутаты Сергей Золотухин и Максим Девочкин.

Депутат предложил «освободить предпринимателей от налога на имущество в собственности которых находятся помещения площадью до 500 квадратных метров. Для юрлица, у которого помещение большей площади, ставка налога предполагается 0,2%, а для всех физлиц ставка 0,1%».
Ещё одну поправку в думское решение предложил Алексей Вепрев. Инициатива так же была одобрена.

Администрация города своим проектом решения предлагала депутатам рассмотреть иные параметры налога: для физлиц – 0,2%, а для юрлиц – 0,5%. Новый налог будет действовать для физлиц с 2021 года за 2020 год, а для предпринимателей – с 2020 года.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment