bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда иркутского мэра Бердникова: поправок в проект бюджета от депутатов не поступало

Ранее Дума Иркутска отправила проект бюджета, который предложил мэр Дмитрий Бердников, на доработку с учетом замечаний, предложений и поправок. Материал здесь.


Вот текст пресс-релиза администрации Иркутска: «депутаты Думы Иркутска не приняли бюджет на 2020 год. Большинством голосов главный финансовый документ отправили на доработку. При этом поправок в нарушение требований законодательства депутатами Думы не было предоставлено. Как сообщила руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова, согласно статьи 22 Положения о бюджетном процессе в городе Иркутске комиссии должны внести на рассмотрение постоянной комиссии по экономической политике и бюджету поправки в проект решения о бюджете не позднее, чем за два дня до заседания Думы города Иркутска. Однако на дату проведения заседания официально оформленных поправок в администрацию Иркутска подано не было. С позицией администрации согласился прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский.
– Со стороны депутатов к данному заседанию должны были быть официально представлены конкретные поправки к бюджету города. Из каких статей расходов средства перераспределить и на что их направить. Бюджет города Иркутска – это основной финансовый документ. И в данной части ответственность представительного органа, то есть депутатов перед горожанами заключается в том, чтобы принять сбалансированный бюджет, – подчеркнул прокурор.

Необходимо отметить, что бюджет был рекомендован к принятию на публичных слушаниях, получил положительное заключение Контрольно-счетной палаты, с соблюдением срока его внесения в Думу города, установленного бюджетным кодексом.

– В своей работе мы, в первую очередь, руководствуемся интересами иркутян.  Представленный проект бюджета является сбалансированным и социально ориентированным. Более половины общей суммы расходов – а это 10 млрд рублей – предусмотрено на обеспечение деятельности муниципальных учреждений. Около 8 млрд рублей будет направлено на оплату труда работников бюджетной сферы, – подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Иркутску крайне важно вовремя вступить в областные и федеральные программы для получения софинансирования на реализацию социально важных проектов. Непринятие бюджета грозит тем, что Иркутск в 2020 году может потерять порядка 4 млрд рублей!
Как отметила в докладе заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, доля средств, направленных на образование, культуру, здравоохранение и спорт, а также социальную политику составит почти две трети расходов. Кроме того, в бюджет заложены средства на продолжение благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Расходы на благоустройство города составят в следующем году 959 млн рублей.

– Иркутск продолжит участвовать в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году планируется завершить капитальный ремонт ул. Култукской, а также выполнить ремонт 23 км автомобильных дорог. Объем капитальных вложений в сферу городского хозяйства составит в следующем году 1 млрд 661 млн рублей, – пояснила заммэра. – Также запланированы средства на приобретение жилья в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, продолжение реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега. Кроме того, будут направлены средства на приобретение транспорта для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.
Сбалансированность и социальную направленность бюджета отметили и часть депутатов Думы.

– К 20 декабря должны быть подготовлены все документы на софинансирование в областные и федеральные программы.  Нам необходимо принять бюджет сейчас, создать согласительную комиссию и уже на ней принять решения по всем необходимым вопросам! – подчеркнул депутат Думы Михаил Корнев. – Важно решать насущные проблемы наших горожан! В округе, где я являюсь депутатом, в микрорайоне Юбилейный много лестниц. В итоге сейчас жители останутся без качественной уборки! Не говоря уже о том, что под срывом такие крупные объекты, как, например, строительство необходимой школы на Багратиона.
Тем не менее, решением большинства голосов главный финансовый документ был отправлен на доработку. Рассмотрение вопроса депутаты перенесли на декабрь».

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments