bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска поддержала инициативу председателя Дмитрия Ружникова по изменениям Регламента

Сегодня на третьем заседании Думы Иркутска седьмого созыва депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в статью 8 Регламента Думы города Иркутска, утвержденного решением городской Думы города Иркутска от 4 июня 2004 года № 003-20-440543/4».

Данная инициатива о сроках назначения на думские должности (председателя Думы, его заместителей, председателей постоянных комиссий и их замов) была внесена председателем (как депутатом) Дмитрием Ружниковым. Заявление от кандидатов на эти должности можно подавать за два рабочих дня до рассмотрения вопроса. Решение по данному вопросу принимается большинством, 18 депутатов.

Освобождение депутата от должности, по инициативе Ружникова, принимается также большинством народных избранников от общего числа. Вносить предложение об удалении своего коллеги с должности должны не менее 1/3 от числа депутатов.

На данную инициативу поступило отрицательное заключение мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. По мнению думского аппарата, рекомендации от градоначальника в данном вопросе не учитываются, потому как данное решение имеет значение только для депутатов.

В итоге 27 депутатов поддержали инициативу, Георгий Ни – воздержался, а Александр Друзенко не принял участие в голосовании.

На заседании присутствуют 29 депутатов из 34-х.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments