bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Руководить фракции КПРФ в Думе Иркутска на митинге в защиту ипподрома призвал усилить протест


Депутат Виталий Матвийчук на митинге в защиту иркутского ипподрома 1 декабря 2019 года, скрин с YouTube-канала «Наташкины ЗА-метки»

В своём выступлении зампред, руководитель фракции КПРФ в Думе Иркутска Виталий Матвийчук призвал на следующий митинг каждому участнику привести с собой 10-20 человек, чтобы колонной пройти «к администрации и просить сохранить ипподром». Только так, по мнению депутата, можно достучаться до Москвы, потому как судьбу иркутского объекта сейчас решает федеральное «Росимущество».

«Мы когда начали разбираться, что на ипподроме разрешено. Оказалось, что здесь разрешено размещать гостиницы и кафе. Какие могут быть гостиницы и кафе на ипподроме? Но, тем не менее, уже внесли этот вид использования для земельного участка ипподрома. В первую очередь мы, депутаты Думы Иркутска, исключим эти виды использования данного земельного участка, чтобы не было возможности обмануть жителей и построить под видом маленькой конюшни большую гостиницу и большой жилой комплекс», – обратился Матвийчук к участникам митинга.
По его словам, иркутский ипподром должен сохраниться, как изюминка и место препровождения иркутян.

Сегодня в Иркутске состоялся митинг в защиту ипподрома, который уже выставлен на торги собственником - Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество). В акции, по информации СМИ, приняли участие около 150 человек. Среди выступающих, кроме депутата Виталия Матвийчука, были депутат Алексей Кудрявцев и мэр Дмитрий Бердников. Участники акции приняли резолюцию, которую направят во все структуры власти, начиная с президента РФ.

Накануне, 28 ноября, Дума Иркутска приняла решение обратиться в Росимущество с просьбой передать ипподром в собственность Иркутской области. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments