bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда иркутского мэра Бердникова ответила депутатам на просьбу уволить заммэра Александра Кима


Скрин с репортажа «Россия 24»


Ответ председателю Думы Иркутска Дмитрию Ружникову направила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Лариса Краснопёрова. Об этом «БГ Иркутск» сообщил депутат Александр Квасов.

По его словам, руководитель аппарата сослалась на городской Устав, в котором указано, что заместители мэра назначаются и освобождаются от должности только мэром, которому подотчётны и подконтрольны.

«Поэтому она сообщила, что, принимая во внимание положение Устава города, информация депутатов просто принята к сведению», - рассказал депутат.

Решение об обращении к мэру города Иркутска было принято на Депутатских слушаниях 30 октября. Депутаты рекомендовали освободить от должности заммэра - председателя комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Александра Кима в связи с несоответствием занимаемой должности. Инициатива данного решения принадлежала депутату Александру Квасову.

Народный избранник уже становился инициатором рекомендаций по увольнению чиновников и постановки на вид плохой подготовки к думским комиссиям.

Александр Ким назначен исполняющим обязанности руководителя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска 29 сентября 2017 года. Ранее чиновник занимал должность начальника отдела земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом.
По итогам 2018 года он задекларировал самый большой доход среди заместителей Бердникова.

По сообщение ИА «ИрСити» доход чиновника составил 3,9 миллиона рублей, у него два автомобиля Ford Mondeo и Volkswagen Polo, в собственности – гараж на 32,7 квадратного метра, в пользовании квартира – на 52,6 квадратного метра. Его супруга задекларировала 70,129 тысяч рублей. В собственности у неё два земельных участка на 11 и 15 соток, жилой дом на 34,3 квадратного метра, в пользовании квартира. У ребёнка Кима – в пользовании квартира на 52,6 квадратного метра.

Материалы по теме:

Иркутск: Депутаты поставили на вид несоответствие занимаемой должности вице-мэра Виктора Ешеева (29 мая)
Иркутск: Депутат Распутин предложил главе Правобережного округа Лебедевой уйти в отставку (29 мая)
Иркутские депутаты обратились к мэру Дмитрию Бердникову о срыве двух вопросов повестки комиссии (27 мая)
Иркутский депутат Александр Квасов поставил на вид плохую работу вице-мэра Иркутска и глав округов (25 мая)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments