bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты Думы Иркутска заручились поддержкой Общественной палаты для сохранения ипподрома

К Общественной палате Иркутска обратились за поддержкой депутаты городской Думы, чтобы совместно приложить усилия к сохранению ипподрома в его первоначальном назначении. Эту тему также обсудили на пленарном заседании Общественной палаты сегодня, 2 декабря.

Спикер Думы Иркутска Дмитрий Ружников направил председателю совещательного органа Юрию Кореневу обращение с просьбой присоединиться к защите ипподрома. Спикер отметил, что в Думу поступила просьба от жителей Иркутска сохранить объект.

- На третьем очередном заседании Думы 28 ноября 2019 года депутаты приняли решение о том, что необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки и установить в отношении земельного участка для эксплуатации объектов конюшни с ипподромом территориальную зону с разрешенным видом использования «Размещение зданий и сооружений для занятия спортом». Эта мера, по нашему мнению, позволит не допустить застраивания участка, - пояснил Дмитрий Ружников.

Соответствующее письмо направлено и в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки направлено при комитете по градостроительной политике администрации Иркутска.

Также Думой направлено обращение в Росимущество с просьбой сохранить объекты и назначение Иркутского ипподрома.
Пресс-служба Думы Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments