bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: состоялось совещание по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города


Картинка с сайта www.blog.molodost.bz


Сегодня состоялось первое совещание по внесению изменений в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на 2016-2025 годы. Вопрос, после проработки, будет включён для решения комиссии по вопросам транспорта связи и охраны окружающей среды и вынесен на заседание Думы Иркутска в декабре. Председательствовала на мероприятии исполняющая обязанности председателя комитета обустройства администрации города Марина Цыренова. Об этом «БГ Иркутск» рассказал участник совещания, депутат от КПРФ Ростислав Белых.

«Собственно обсуждать было и нечего, потому как все подчёркивали, что программный документ сырой, его предстоит ещё наполнить изменениями, которые внесены в Генплан города. Присутствующий на встрече председатель Думы Дмитрий Олегович Ружников, обращаясь к депутатам, отметил следующее. Есть некие болевые точки на избирательных округах и общегородские проблемы, которые должны быть в программе или же в Генплане. Задача – проверить и, если их нет, включить», – рассказал депутат.

Стратегические мероприятия должны будут касаться ремонта и строительства дорог, остановочных пунктов общественного транспорта, транспортных развязок, парковок для личного транспорта, светофорных объектов и оптимизации маршрутов общественного транспорта.

Со слов Ростислава Белых, Марина Цыренова рассказала и о проработке городскими и областными чиновниками предложений, с которыми депутаты обращались к губернатору Сергею Левченко на встрече в октябре.

«Депутаты предлагали связать Иркутск и ближайшие пригороды уже на территории Иркутского района троллейбусными маршрутами. Нам сообщили, что направления микрорайона Луговое, посёлок Маркова и ИСХИ минЖКХ региона берёт в проработку. Организовать движение здесь возможность будет. А вот в микрорайон Берёзовый и Ново-Ленино троллейбусы пока не предусмотрены», – рассказал Ростислав Белых.

По его словам, депутат Александр Квасов обратил внимание, что городскому управлению транспортом необходимо уже заниматься организацией пассажиропотока зрителей Чемпионата мира по хоккею с мячом, который запланирован на март 2020 года. Действительно, парковок у строящегося Ледового дворца, может быть недостаточно, а несовершенство логистики может создать автомобильные пробки.

Второе совещание депутаты и чиновники проведут в пятницу, а на следующей неделе к обсуждению присоединятся разработчики комплексной программы и эксперты-транспортники.

Участие в мероприятии приняли депутаты: Александр Сафронов, Антонина Корочкина, Александр Квасов, Дмитрий Ружников, Алексей Вепрев, Григорий Вакуленко, Ольга Клевцова и Ростислав Белых.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments