bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Кремль, по некоторым данным, придумал новый способ обеспечить «Единой России» большинство в Госдуме

Для этого до выборов могут допустить много малых партий.

Новая стратегия на выборах в Госдуму 2021-ого года сейчас обсуждается в администрации президента, — сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на три источника, «близких к внутриполитическому блоку Кремля». Идея состоит в том, чтобы в бюллетени появилось больше партий, которые не смогут пройти в парламент, но несколько процентов всё же соберут. По нынешним правилам эти голоса уйдут к тем, кто преодолел пятипроцентный барьер и прошел в Госдуму. В таком случае и «Единая Россия», и остальные парламентские фракции получат больше мандатов.

Этот план предполагает, что власти будут неким образом помогать малым партиям, а до выборов допустят почти всех. Источник «Ведомостей» отметил, что исключение составляют представители внесистемной оппозиции, такие как Дмитрий Гудков и Алексей Навальный.

При этом, опрошенные изданием эксперты утверждают, что в основном допускать будут те политические силы, которые смогут отнять голоса у КПРФ и ЛДПР.

Сейчас выдвигаться на выборы в Госдуму могут 52 партии. Остальным для этого нужно будет собрать в свою поддержку 200 тысяч подписей.
Сообщает «Эхо Москвы»
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments