bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Администрация Иркутска не спешит строить социальные объекты

Это выяснилось сегодня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Иркутской области.

При обсуждении поправок в проект регионального бюджета, стало известно, что на строительство соцобъектов в Иркутске заложены средства только на пристрой к школе №14. В следующих суммах: на 2020 год 40 миллионов рублей и на 2022 год так же 40 миллионов рублей.

Представитель Ассоциации муниципальных образований выступил с критикой правительства, что средств на строительство не хватит и то, что заявки на объекты не рассматриваются из-за работы по ЧС, связанных с наводнением.

По словам министра строительства региона Светланы Свиркиной, на все объекты, а их было четыре вместе с указанной школой, иркутские чиновники не предоставили документы в срок.

«Я могу понять какую-то отдаленную территорию, но иркутяне, которые находятся с нами даже в одном районе, они-то могли добежать в срок? Почему правительство всегда виновато, если приняло у муниципалитетов документы?» – сказала Светлана Свиркина.

«На территории облцентра сегодня проживает около четверти всего населения детского. Поэтому у нас достаточно кризисная ситуация по переходу на односменку. Нужно построить 45000 мест за два-три ближайших года. Это порядка 35 школ. Прибавить сюда ещё проблемы с Иркутским районом, то на этом фоне пристрой 14 школы вообще не решит проблемы. Нужно развивать взаимодействие», – прокомментировала проблему с  объектами в Иркутске детский омбудсмен Светлана Семенова.

Свиркина ещё раз взяла слово, чтобы добавить факты бездействия иркутских властей.
«Все знают, что при первом чтении бюджета было не распределено 580 миллионов рублей на детские сады. Мы объявили допподбор. Кто пришел первый – город Иркутск? Нет. На приобретение пришел Усть-Ордынский округ и Иркутский район. К сожалению, у Иркутска нет проектов», – сказала министр строительства региона.

Подвела итог председатель парламентского комитета Наталья Дикусарова, сообщив, что все эти вопросы в Иркутске решатся, когда заработает закон о региональном центре. По этому закону Иркутск должен получать около миллиарда. В этом случае чиновникам не придется следить за тем, чтобы вовремя отправлять документы на софинансирование.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment