bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как беззащитные депутаты-единороссы могут защищать интересы населения Приангарья?


Фото с сайта vistanews.ru

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от политической партии «Единая Россия» Виктор Побойкин просит защитить своих коллег от давления работодателей и иных лиц.
На его взгляд, ограничить это давление на депутатов можно путём сокрытия информации о том, как голосовал тот или иной народный избранник при принятии решений по законам.

Свои заявления трибун-единоросс делал 2 декабря на заседании комитета  по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении и 4 декабря вовремя 24-ой сессии Заксобрания.

В результате депутаты не приняли решение о введении процедуры открытого и поименного голосования, а сегодня на сессии вообще голосуют тайно по бюллетеням. Об открытости настаивали депутаты от КПРФ, но единороссы, объединив представителей других политических партий, ввели данные ограничения.

Теперь избиратели Иркутской области, наделившие на выборах в 2018 году региональных депутатов властью представлять и защищать их интересы, остались в неведении об их основной деятельности, а работодатели народных избранников введены в заблуждение.

При этом парламентарии, как сказал председатель Заксобрания, единоросс Сергей Сокол, голосуя на сессии тайно, чувствуют себя прекрасно и не задают друг другу вопросов.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила Сергею Соколу запрос СМИ, чтобы выяснить поступали ли к нему или его замам от депутатов жалобы на давление со стороны работодателей или иных лиц, а также какие меры предпринимаются, чтобы защитить народных избранников?

Стоит отметить, что Законодательное Собрание Иркутской области с лета 2019 года не отвечает на запросы «Байкальской Сибири». Газета обращалась к прокурору Иркутской области Александру Воронину с просьбой принять меры к руководителю Заксобрания в связи с нарушением им закона «О СМИ». Был получен ответ, что в ЗС запросы СМИ не поступали, так как «Байкальская Сибирь» направляла их не на тот электронный адрес, и были указаны «верные адреса» (материал здесь). Однако на тот момент на официальном сайте Заксобрания в разделе «Для прессы» этих электронных адресов не было. Газета направила повторно жалобу в прокуратуру, указав в ней этот факт. Спустя время один из адресов, указанных прокурором, появился на сайте ЗС.

Областной прокурор так и не смог или не захотел понудить Сергея Сокола предоставить газете информацию согласно закону «О СМИ». Не предоставляет информацию и еще один депутат Заксобрания – Лариса Егорова. Этот народный избранник возглавляет комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment