bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Газета Байкальская Сибирь направила жалобу Прокурору Иркутска на бездействие Команды мэра Бердникова


На фото – одиночный пикет против запрета на размещение рекламы на фасадах домов с оконными проемами, 20 марта 2017 г.

Газета «Байкальская Сибирь» направила прокурору Иркутска Дмитрию Прушинскому жалобу на бездействие Команды мэра Бердникова.

Газета сообщает, что поводом послужила история, которая началась три месяца назад с запроса информации у градоначальника.
«Газета обратила внимание мэра на то, что автомобилисты в поисках удобной парковки в микрорайоне Первомайский (между многоквартирными жилыми домами Алмазная, №18 и Мамина-Сибиряка, №27) раскатали дорогу, нанеся вред травяному покрову, превратив часть зелёного участка в пыльный пустырь», – указывается в жалобе Прокурору.




Первомайский, фото «БГ Иркутск» 21 октября 2019 года

В ответ «Байкальская Сибирь» получила информацию от заместителя мэра – руководителя аппарата администрации города Иркутска Л.В. Краснопёровой. Материал здесь.

«Л.В. Краснопёрова сообщила, что действительно, пунктами 29, 30 статьи 105 Правил благоустройства установлено, что на территории города Иркутска запрещается уничтожение, повреждение деревьев, кустарников, других зелёных насаждений, сучьев и ветвей деревьев и кустарников, клумб, цветников, газонов, иных элементов озеленения… За нарушение указанных пунктов предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом №173-ОЗ.
Составлять протоколы уполномочены должностные лица комитетов по управлению округами администрации города Иркутска и должностные лица комитета городского обустройства администрации города Иркутска.
Если в целом по городу, на основании предоставленной информации Л.В. Краснопёровой, «с начала 2019 года за парковку на озелененных территориях города Иркутска (в т.ч. на газонах) было составлено 472 административных протокола», то в указанном газетой месте (между многоквартирными жилыми домами Алмазная, №18 и Мамина-Сибиряка, №27) – ни одного.
С начала 2019 года за порчу травяного покрова и зелёных насаждений автомобилистами административные протоколы не составлялись. В отношении водителей, которые парковались у дома №27 по улице Мамина-Сибиряка, административные протоколы не составлялись, поскольку указанные факты административных правонарушений выявлены не были», – указала газета в обращении к Прокурору.

Тем не менее, газета сообщает, что подчинённая мэра Бердникова сообщила дополнительно, что информация о нарушителях будет принята и учтена в дальней работе.

«Через месяц газета «Байкальская Сибирь» вновь отправила запрос мэру Иркутска Д.В. Бердникову в связи с тем, что некто, предположительно городские чиновники, оградили часть участка для проезда автомобилей с целью сохранения газона, но автомобилисты демонтировали конструкцию.
В ответ заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Иркутска Л.В. Краснопёрова сообщила, что в полицию за порчу ограждения администрация обращаться не будет. Как и не будут проводить профилактические беседы с водителями-нарушителями. Материал здесь.

Согласно Статьи 70. «Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления», главы 10 «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, КОНТРОЛЬ И НАДЗОР ЗА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ» Федерального закона N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»: «Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами».

Просим оценить факты, указанные в данном обращении, и принять меры прокурорского воздействия к должностным лицам администрации города Иркутска на не составление протоколов и не принятие мер по защите зелёной зоны Иркутска на территории между многоквартирными жилыми домами Алмазная, №18 и Мамина-Сибиряка, №27. По итогу сообщить в газету «Байкальская Сибирь» в сроки, определённые законом», – указывает газета.  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments