bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске Команда мэра Бердникова сообщила о планах в отношении пешеходной улицы Урицкого

Городские власти планируют запретить здесь движение автотранспорта, которое уже запрещено с 2012 года постановлением губернатора Приангарья


Знак, запрещающий проезд на улицу Урицкого с 8.00 до 21.00, фото январь 2019 года «БГ Иркутск»


По информации пресс-службы мэрии Иркутска движение автотранспорта по улице Урицкого, в том числе для обслуживания зданий, полностью запретят в период с 8.00 до 21.00. В ночное время предлагается разрешить проезд, но только для транспорта не более 3,5 тонн.  Такая мера необходима для обеспечения целостности и сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого», градостроительного ансамбля конца XIX – начала XX веков.

Тем не менее, улица Урицкого стала пешеходной с 20 февраля 2012 года в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Согласно документу, движение транспортных средств на территории объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого» запрещено с 8.00 до 21.00. Запрет распространяется и на транспорт для обслуживания зданий, находящихся на территории ансамбля.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment