bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска обратилась в прокуратуру из-за угроз в адрес депутатов


Обращение в городскую прокуратуру из-за угроз в адрес депутатов направила Дума Иркутска. Неустановленные лица, представлявшиеся сотрудниками МУП «Иркутскавтодор», необоснованно обвинили представительный орган в стремлении ликвидировать предприятие.

В Думу поступили многочисленные телефонные звонки. Звонившие в грубой форме высказывали свое решительное несогласие с якобы предпринимаемыми Думой действиями по развалу предприятия и угрожали организацией незаконного пикета возле здания администрации и Думы.
При этом вопросы создания или ликвидации муниципальных унитарных предприятий не входят в компетенцию Думы Иркутска. Подобные решения принимает исключительно их учредитель – администрация города.

- Депутаты вправе обсуждать работу МУПов, давать рекомендации относительно их деятельности, но окончательное решение всегда остается за учредителем. Поэтому мы считаем, что до работников «Иркутскавтодора» доводится недостоверная информация, - подчеркивается в заявлении Думы.
В ходе общения с данными активистами удалось выяснить, что эти сведения, не соответствующие действительности, распространяются среди работников предприятия руководством МУПа.

- В связи с изложенным прошу вас провести проверку фактов с целью недопущения давления на депутатов Думы города Иркутска и предотвращения противоправных действий – запугивания - в отношении сотрудников аппарата Думы, - говорится в обращении от имени председателя Думы Иркутска Дмитрия Ружникова в адрес прокурора Иркутска Дмитрия Прушинского.

Пресс-служба Думы Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments