bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: Участники митинга в поддержку Сергея Левченко потребовали отставки Путина и Медведева


В центре Иркутска на площади перед Дворцом спорта «Труд» сегодня состоялся митинг в поддержку теперь уже бывшего губернатора Приангарья Сергея Левченко. Акцию протеста организовали иркутские коммунисты. На митинг собрались по разным оценкам от 350 до 700 человек.   

В самом начале публичного мероприятия организаторы прочитали открытое «Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области», которое размещено на сайте «КПРФ Иркутск». В этом обращении среди ряда требований есть отставка президента Путина и правительства Медведева. Об этом же говорили многие выступающие и скандировали участники акции протеста.

На митинг в Иркутск приехал депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов. Вот, что он сказал собравшимся: «Пока существует буржуазное государство никакие честные, народные губернаторы, к сожалению, не смогут поменять в корне ситуацию, им просто не дадут этого сделать. Когда Сергей Георгиевич Левченко пришел был избран губернатором, мы тоже свою лепту постарались внести, приезжали, поддерживали. Мы очень верили, надеялись, что Иркутская область покажет пример. И Иркутская область действительно показала пример, но за это же она и наказана, за это наказана команда народного губернатора».

С трибуны выступали также депутат Законодательного Собрания Приангарья Роман Габов, руководитель фракции КПРФ в Думе Иркутского района Владимир Новоселов, лидер иркутских комсомольцев Максим Дудин и другие. Самого Сергея Левченко на акции протеста не было.

В завершении митинга участники приняли резолюцию. Они требуют от руководства страны соблюдения Конституции, прекращения информационного террора, прекращения преследования людей по бездоказательным основаниям. Во время голосования одна из участниц прокричала, что не этого надо требовать, а возвращения Левченко на пост губернатора, причем незамедлительно – в понедельник.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments