bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутское отделение Движения СИЛА приняло решение плотнее работать с КПРФ

Сегодня в Иркутске состоялось заседание городского Движения СИЛА. Причиной внеочередного мероприятия стала внезапная отставка губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко. А также назначение вместо него временно исполняющего обязанности. Кандидатура назначенца у всех вызвала неприятие.

Участники обсудили обстоятельства досрочного ухода всенародно избранного главы региона. При обмене мнениями вопросы возникли к отсутствию у Сергея Левченко желания обсудить свои действия с местными коммунистами и сторонниками. Большинство узнали об отставке только из СМИ.   

Участники собрания обратили внимание и на то, что иркутское отделение, которое организовано год назад, не смогло реализовать с губернатором две инициативы. Во-первых, включить в общественные Советы при министерствах регионального правительства своих представителей и начать широкое обсуждение снятия запрета на ловлю омуля на Байкале. Отделение выступало с такой новацией ещё в марте 2019 года. Материал здесь.

С сообщением о своей работе выступил участник СИЛЫ, депутат Думы города Иркутска от КПРФ Александр Перевалов. Он рассказал о реализации наказов избирателей и проекте по решению проблем при управлении многоквартирными домами. Перевалов с избирателями решили создать народную управляющую компанию, которая будет работать эффективно и открыто. Участники приняли решение усилить работу и наладить взаимодействие с фракцией КПРФ в иркутской Думе.

Движение СИЛА было создано по инициативе газеты «Байкальская Сибирь» из сторонников бывшего губернатора, коммуниста Сергея Левченко в октябре 2015 года. Отделения Движения открылись в двенадцати территориях региона. На данный момент активно работают три. Координатор СИЛЫ – главред газеты, бывший внештатный советник губернатора Левченко Сергей Королёв.

© 2019, БГ Иркутск     
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments