bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Экс-служащие Минтруда Приангарья информировали врио губернатора Кобзева о работе министра Воронцовой


Фото с сайта www.mtdi.mosreg.ru


Письменное обращение временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзину бывшие госслужащие Минтруда региона направили сегодня. Наталья Гудаева и Ирина Косолапова сообщили о том, как беспричинно, на их взгляд, были уволены министром Натальей Воронцовой. Как затем им не удалось восстановить свои права в суде и о встрече с президентом РФ (вовремя рабочей поездки В.В. Путина в Тулун, 2 сентября), который пообещал разобраться в их проблеме. Но… справедливость на данный момент не восторжествовала. Копия письма есть в распоряжении «БГ Иркутск».

«…На сегодняшний день, пытаясь добиться справедливости, мы столкнулись с тем, что при попытке устроиться на государственную службу везде получаем отказы из-за давления министра Воронцовой Н.В. на других руководителей органов исполнительной власти Иркутской области, так же министр Воронцова Н.В. создает проблемы с трудоустройством и нашим детям.
Губернатор Иркутской области и другие должностные лица Правительства Иркутской области, никаких мер или попыток остановить министра Воронцову Н.В. не предпринимают, с нами на контакт не идут.
Уважаемый Игорь Иванович (от автора: врио губернатора Игорь Кобзев) помогите, пожалуйста, нам восстановить справедливость…», – обратились к врио губернатора Наталья Гудаева и Ирина Косолапова.

В истории борьбы за свои права бывших госслужащих было даже разбирательство в полиции. После встречи с Владимиром Путиным в Генпрокуратуру РФ группа сотрудников Минтруда отправили коллективную жалобу на бывших коллег. Под письмом подписались около пятидесяти госслужащих.

Жалобщики обвинили бывшую коллегу в том, что якобы она незаконно получила выплаты, положенные пострадавшим от наводнения. В приложениях к коллективному обращению, по словам Косолаповой, были данные о дате выплат и суммы пособий. Но, по итогам проверки, оказалось, что выплат не производилось.

На самом деле при встрече с Путиным она рассказала о проблемном министре. Материал здесь.

В итоге тулунская полиция отказалась возбуждать уголовное дело на бывшего начальника отдела Министерства труда и занятости Ирину Косолапову по коллективной жалобе сотрудников министерства в Генеральную прокуратуру РФ.

Предыдущий материал по теме:
Факты жалобы сотрудников Минтруда Приангарья в Генпрокуратуру РФ не подтвердились (19 ноября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment