bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

ИА «Телеинформ» сообщило о петиции против врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева


В интернете появилась петиция против временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Составители петиции – иркутское отделение движения СИЛА – требуют назначить на этот пост уроженца региона. Сообщает информационное агентство «Телеинформ».

«Назначение временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области варяга из Москвы, спасателя Игоря Кобзева жители восприняли как плевок в регион. Все понимают, что этого человека Кремль хочет поставить главой Приангарья, – отмечают заявители. – Ещё до приезда Кобзева в Иркутск интернет был наводнён компрометирующими чиновника видеороликами. Поэтому к моменту представления нового управленца региональному правительству и депутатам Заксобрания отношение к нему уже было сформировано», – цитирует текст петиции «Телеинформ».

В петиции, по информации информагентства, отмечается, что «среди местных чиновников, бизнесменов, депутатов и обычных граждан, пожалуй, нет ни одного, кто бы сказал, что Кобзев имеет право стать губернатором и руководить областью с громадным промышленным и ресурсным потенциалом, а также с богатыми культурными и историческими традициями». Продолжение здесь.

«Телеинформ» напоминает, что 12 декабря Сергей Левченко подал заявление об увольнении по собственному желанию, а Владимир Путин принял его. Региональным властным структурам 13 декабря был представлен врио губернатора Игорь Кобзев. Иркутские эксперты уже прокомментировали и отставку Сергея Левченко, и ожидания от назначения Игоря Кобзева.

Высказать свое мнение по петиции можно ЗДЕСЬ.


© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments